Política de Privacidade

1. Compromisso da Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A.

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Quinta Nova – Nossa Senhora do Carmo, S.A.  para com os clientes (“Clientes”) dos seus serviços e produtos e utilizadores do seu “Site” institucional (www.quintanova.com).

A Quinta Nova – Nossa Senhora do Carmo, S.A,  aconselha a leitura desta Política de Privacidade e das respetivas atualizações. Em caso de modificação da Política de Privacidade, a data da última alteração, disponível no topo desta página, é também atualizada.

2. Responsável pelo tratamento de dados

No âmbito da sua actividade, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo recorrer a entidades sucontratadas para a prossecução das finalidades referenciadas neste documento.

3. O que são dados pessoais?

Dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, por exemplo através do nome, do número de identificação, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

4. Que categorias de dados pessoais recolhemos e tratamos?

A Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. porcede à recolha e tratamento dos seguintes dados pessoais:

  • Identificação: Nome; número de documento de identificação; número de identificação fiscal; nacionalidade; data de nascimento
  • Contactos: Morada; contacto telefónico; endereço de correiio electrónico
  • Pefil: Nacionalidade; país de residência; data de nascimento; género; estado civil; número de filhos
  • Interesses: Histórico de transaccionalidade; hobbies; cartões de fidelização
  • Interacções electrónicas: Endereço IP; identificadores de dispositivos e cookies .

5. Forma e o momento da recolha dos dados pessoais

Quando e como recolhemos os seus dados pessoais?

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento ou quando adquire serviços ou produtos da Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. que pode assumir várias formas:

  • Oralmente ou via chamada telefónica;
  • Presencialmente;
  • Correio eslectrónico;
  • Website

A sua informação pessoal pode também ser recolhida a partir de fontes acessíveis ao público ou outras fontes, como sejam as agências de viagens ou as plataformas de reservas online, cuja responsabilidade por assegurar a proteção de dados e segurança da informação se aplica igualmente.

6. Fundamento, Finalidades e Duração do Tratamento de Dados Pessoais 

A Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. procede ao tratamento dos seus dados para finalidades específicas e de acordo com base na base legal em vigor. A Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. utiliza os seus dados com base nos seguintes fundamentos e de acordo com as seguintes finalidades:

  • Com o fundamento da Execução de contrato e diligências pré-contratuais, recolhemos e tratamos para efeitos de:
    - Gestão de reservas e estadias;
     Pedidos de orçamento, informações e confirmação de reservas;
    - Gestão de reservas e estadias;
    - Gestão de facturação, cobrança e pagamentos;
    - Fornecimento de informações necessárias à sua estadia no hotel, serviços conexos ou quanto ao fornecimento de produtos;
    - Serviços de apoio ao cliente
  • Com o fundamento do seu Consentimento (no caso de não ser nosso cliente), tratamos so seus dados para efeitos de:
    - Acções de marketing ou venda de novos serviços ou produtos;
    - Envio de newsletters;
    - Programas de fidelização;
  • Com o fudamento de Cumprimento de obrigação legal, tratamos os seus dados para efeitos de:
    - Gestão de reclamações;
    - Comunicação de dados a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras;
  • Porque é nosso cliente, e com o fundamento do nosso Interesse legítimo para efeitos de prestação de um melhor serviço, tratamos so seus dados para efeitos de:
    - Inquéritos de opinião, avaliação e satisfação;
    - Realização de estudos de mercado e análises estatísticas;
    - Agendamento de contactos.

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente em base de dados específicas, constituídas e mantidas pela Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. ou pelas entidades por si contratadas, no cumprimento estrito da legislação em vigor. 

No caso de insuficiência ou incorrecção dos dados recolhidos no website, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. poderá impedir a prestação de serviços, transacção ou informações por si solicitadas. Igualmente, quando exista uma obrigação legal ou contratual a cumprir, a não prestação de dados pessoais pode motivar o incumprimento da obrigação em causa.

Os seus dados pessoais são tratados pela Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento. Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente por 10 anos para os dados informativos a comunicar à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais ou os dados relativos a escrituração mercantil, bem como por 7 anos com a finalidade de combate ao branqueamento de capitais e ao financiamento do terrorismo.

A Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual consigo. No que respeita à videovigilância das suas instalações, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. apenas manterá as gravações de imagens e respetivos dados pessoais pelo prazo máximo de 30 dias.

7. Transmissão de Dados Pessoais

Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A., com respeito pelo princípio da confidencialidade e das finalidades que presidiu à recolha dos mesmos, nomeadamente:

  • Plataformas de reservas “on-line”;
  • Entidades similares detidas pelo Grupo que detém a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A.;

Neste caso, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do Cliente.

Os dados podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo,, S.A. ou dos subcontratantes - no caso de o titular ter consentido ou entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária.

8. Direitos do titular de dados pessoais

Nos termos do Regulamento  Geral sobre a Protecção de Dados, a Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. garante o direito de acesso, rectificação, apagamento, portabilidade, oposição à recolha e tratamento  dos seus dados pessoais, bem como lhe garante o direito de retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados.

O detentor de dados pessoais detém ainda o direito apresentar reclamação à empresa bem como à autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

O exercício destes direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos. De forma a exercer os seus direitos, deve utilizar o seguinte endereço: quintanova@amorimfamilyestates.com

A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

9. Medidas de segurança

A Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A. tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

10. Transferências internacionais

Em determinados tipos de tratamento, os dados pessoais recolhidos pela Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A poderão ser disponibilizados a terceiros, podendo envolver a sua transferência para fora do Espaço Económico Europeu. Em tal caso, Quinta Nova - Nossa Senhora do Carmo, S.A compromete-se a assegurar que a transferência observa as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal país no que respeita a proteção de dados e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

Versão actualizada em 08.05.2019

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.